Паштет из куриной печени с луком
Второй тоже вкусный, но мне кажется именно так готовили паштет на всех кухнях советского пространства. Не, знаю но у меня этот рецепт вызывает ассоциации с фильмом «С легким паром» со всеми вытекающими картинками. Мое мнение, возможно не имеющее ничего общего с реальностью.
Раньше я говорила, что вариант паштета по еврейский самый вкусный в мире, и каждый уважающий себя любитель паштетов должен его попробовать. Но сейчас, я забираю свои слова обратно и совершенно ответственно заявляю, что мой новый рецепт – это просто бомба.
Идея паштета, вообще-то, взята из рецепта рулета. Рулет оказался не особо вкусным или у меня он просто нормально не получился, а вот паштет к нему просто божественным.
Во-первых, он невероятно нежный.
Во-вторых, он невероятно ароматный.
В-третьих, не с первого кусочка понимаешь, что ты ешь, по-сути, куриную печень. Настолько он необычный и непохожий на все те рецепты, что мы знали до этого, а виной всему все лишь один ингредиент, которому, как оказалось количество не важно. Важен вкус!
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочный сыр – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Печень промываем под холодной проточной водой и очищаем от лишних пленочек.
2. Лук чистим от шелухи и тоже промываем под холодной проточной водой.
3. В сотейнике разогреваем растительное масло.
4. Лук нарезаем крупно и слегка обжариваем в сотейнике на разогретом масле.
5. Добавляем к луку печень и обжариваем все вместе до готовности печени (не забывая все время помешивать)
6. Подсаливаем наш будущий паштет и снимаем с огня.
7. Когда печень слегка остынет перекладываем ее в измельчитель, добавляем мягкое сливочное масло и измельчаем все вместе до однородности.
8. Перекладываем паштет в миску, добавляем сливочный сыр и еще раз хорошо все перемешиваем.
9. По-сути все, паштет готов. Перекладываем его в чистую посуду с плотно закрывающейся крышкой и кладем убираем в холодильник.
Приятного аппетита.