Овсяно-банановый пирог

Овсяно-банановый пирог

Сегодня я принесла вам еще один рецепт выпечки с бананами. Достоверно рассказать о вкусе не могу (бананы их производные не ем), но те, кто этот пирог пробовал, остались более чем довольны.
От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится — до недели в плотно закрытом пакете.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

  • пшеничная мука — 200 грамм
  • овсяные хлопья — 300 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 120 грамм
  • коричневый или обычный сахар — 180 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • крупный спелый банан — 2 шт.

Для крошки

  • овсяные хлопья — 50 грамм
  • коричневый сахар — 60 грамм
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 2 ст.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Овсяно-банановый пирог

В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.

Овсяно-банановый пирог

В другой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавляем яйца.

Овсяно-банановый пирог

Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.

Овсяно-банановый пирог

Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.

Овсяно-банановый пирог

Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.

Перекладываем тесто в форму.

Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, растопленное масло, орехи, сахар и корицу.

Овсяно-банановый пирог

Выкладываем крошку поверх теста в форме.

Овсяно-банановый пирог

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Овсяно-банановый пирог

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть