Овсяно-банановый пирог
Овсяно-банановый пирог
Сегодня я принесла вам еще один рецепт выпечки с бананами. Достоверно рассказать о вкусе не могу (бананы их производные не ем), но те, кто этот пирог пробовал, остались более чем довольны.
От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится — до недели в плотно закрытом пакете.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
- пшеничная мука — 200 грамм
- овсяные хлопья — 300 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 120 грамм
- коричневый или обычный сахар — 180 грамм
- яйца — 2 шт.
- крупный спелый банан — 2 шт.
Для крошки
- овсяные хлопья — 50 грамм
- коричневый сахар — 60 грамм
- сливочное масло — 2 ст.л.
- грецкие орехи — 2 ст.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.
В другой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавляем яйца.
Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.
Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.
Перекладываем тесто в форму.
Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, растопленное масло, орехи, сахар и корицу.
Выкладываем крошку поверх теста в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!