Овсяная каша со сгущенкой и манго
Овсяная каша со сгущенкой и манго
Я тут в последнее время стараюсь нести прекрасное с массы и приучаю мужа есть каши по утрам. Сегодня я предлагаю вам один из вариантов такого завтрака. Он отлично подойдет для детей, поскольку каша выходит сладкой. Манго можно заменить на любые другие фрукты или ягоды по сезону.Что касается самих хлопьев, то тут подойдут как овсяные, так и мультизерновые (4 злака и им подобные).
Я варю каши на молоке — на воде они кажутся мне слишком уж постными.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- 1 стакан овсяных хлопьев — 200 мл.
- молоко — 500 мл.
- соль — 1/4 ч.л.
- манго крупное — 1/2 шт.
- сгущенное молоко по вкусу —
Рецепт приготовления:
Вливаем молоко в ковшик, добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь почти до минимума, добавляем хлопья и варим, помешивая, не накрывая крышкой, около 4-5 минут.
Включаем огонь, накрываем кашу крышкой и даем постоять 5 минут.
Пока доходит каша, срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.
Затем срезаем мякоть с кожуры.
В готовую кашу добавляем по вкусу сгущенку и размешиваем.
Кладем в миски, посыпаем кубиками манго и листиками мяты. Подаем.
Приятного аппетита!