Острая рубленая говядина с пекинской капустой
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говяжий фарш — 600 грамм
- нижняя часть пекинской капусты — 250 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- корень имбиря — 30 грамм
- сухие хлопья чили — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
- устричный соус — 3 ст.л.
- небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Лук, чеснок и имбирь мелко рубим. Листья капусты нарезаем поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Зеленый лук нарезаем поперек на кусочки длиной около 2 см.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фарш до готовности.
Добавляем чеснок, имбирь и хлопья чили, жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем капусту, снижаем нагрев до среднего и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния капусты, еще около 4-5 минут.
Добавляем в сковороду фарш. Солим по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что дальше вы добавить устричный соус, который соленый сам по себе. Поэтому будьте внимательны и не пересолите.
Добавляем в сковороду устричный соус.
Приятного аппетита!