Морс из красной смородины
Морс из красной смородины
Думаю, многие согласятся, что красная смородина — это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды — кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами — надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.
Ингредиенты :
Основа
- красная смородина — 500 грамм
- кипяченая вода — 2 литр
- сахар — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.
Перекладываем в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).
Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.
Вливаем оставшуюся воду, охлаждаем в холодильнике.
Употребить в течение суток.
Приятного аппетита!