Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

Думаю, многие согласятся, что красная смородина — это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды — кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами — надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.

Ингредиенты :

Основа

  • красная смородина — 500 грамм
  • кипяченая вода — 2 литр
  • сахар — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Морс из красной смородины

Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.

Морс из красной смородины

Перекладываем в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).

Морс из красной смородины

Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.

Морс из красной смородины

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.

Вливаем оставшуюся воду, охлаждаем в холодильнике.

Употребить в течение суток.

Морс из красной смородины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть