Мягкие пряники в глазури

Мягкие пряники в глазури

Никогда не любила магазинные пряники. Ни во времена легендарного советского детства, когда и трава была зеленее, и пломбир пожирнее, ни тем более сейчас, когда в пряниках куча присадок и почти совсем нет пряностей.

Но вчера ситуация, похоже, поменялась в лучшую сторону, когда я испекла свои пряники — ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные.

С удовольствием делюсь рецептом с вами 🙂

Ингредиенты на 24 штуки:

Для пряников

  • сахар — 230 грамм
  • вода — 120 мл.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • сода — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 450 грамм

Для глазури

  • сахарная пудра — 100 грамм
  • яичный белок — 1 шт.
  • вода — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.

Мягкие пряники в глазури

Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.

Мягкие пряники в глазури

Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.

Мягкие пряники в глазури

Перемешиваем до почти полного растворения сахара.

Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

Мягкие пряники в глазури

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть — это нормально.

Мягкие пряники в глазури

Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Мягкие пряники в глазури

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

Мягкие пряники в глазури

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.

Мягкие пряники в глазури

Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.

Подаем.

Мягкие пряники в глазури

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть