Мелидзаносалата — греческая закуска из баклажанов
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- баклажан средний — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
- лимон небольшой — 1/2 шт.
- оливковое масло — 60 мл.
- соль и перец по вкусу —
Дополнительно
- фета —
- оливки —
- грецкие орехи —
- оливковое масло —
- петрушка —
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/melidzanosalata-grecheskaya-zakuska-iz-baklazhanov/
Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах и кладем на противень.
Даем постоять 10-15 минут, чтобы кожица отходила легче. Снимаем кожицу, кладем баклажаны в миску и полностью остужаем.
Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, петрушку, приправляем солью и молотым черным перцем, вливаем оливки и 2 ст.л. лимонного сока. Если вам нравится лимонная ароматика в закусках, добавьте еще и немного мелко натертой цедры.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/melidzanosalata-grecheskaya-zakuska-iz-baklazhanov/