Медальоны из свиной вырезки с брокколи и соусом “Морнэ”
Медальоны из свиной вырезки с брокколи и соусом “Морнэ”
Сегодняшний рецепт — отличный образец того, как можно комбинировать разные блюда. Сюда вошел недавний сырный соус «Морнэ» и картофельное пюре с горошком и мятой, которое я нежно люблю и регулярно готовлю в качестве гарнира к самым разным блюдам 🙂
Свиную вырезку в данном случае можно заменить на куриное филе, разрезанное на тонкие котлеты, или на телячьи эскалопы. И в том, и в другом случае получится вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная вырезка — 600-700 грамм
- соль и перец по вкусу —
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- брокколи — 250 грамм
- сырный соус морнэ —
- картофельное пюре с горошком и мятой —
Рецепт приготовления:
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см.
Солим и перчим мясо, обваливаем его в муке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим медальоны с обеих сторон до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться полностью и не быть розовым в середине.
Параллельно в другой сковороде жарим до готовности брокколи (если вы используете свежую брокколи, то предварительно бланшируйте ее в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут). Солим и перчим по вкусу.
Готовую вырезку подаем с брокколи, пюре и соусом.
Приятного аппетита!