Маффины с рикоттой и смородиной
Маффины с рикоттой и смородиной
На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 грамм
- молоко — 50 мл.
- сливочное масло — 100 грамм
- рикотта — 250 грамм
- пшеничная мука — 300 грамм
- разрыхлитель (с горкой) — 1 ч.л.
- черная смородина — 100 грамм
- молотый миндаль — 4 ст.л.
- сахарная пудра — 25 грамм
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
Добавляем миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выкладываем смородину и слегка вдавливаем ее в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовые маффины вынимаем из формочек, кладем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем остывшими.
Приятного чаепития!