Кус-кус с морковью и кинзой

Кус-кус с морковью и кинзой

Кус-кус — это крупа на основе манки из твердых сортов пшеницы. Просто замечательный в плане скорости приготовления гарнир — не требует долгой варки, готовится за счет добавления кипятка и настаивания. Кус-кус может дополняться разными вкусовыми и ароматическими ингредиентами. Сегодня я предлагаю приготовить его с морковью и кинзой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кус-кус — 200 грамм
  • морковь средняя — 1 шт.
  • пучок кинзы — 15 грамм
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кус-кус с морковью и кинзой

Морковь трем на терку.

Кус-кус с морковью и кинзой

Кинзу рубим. Должно получиться 3 ст.л. нарубленной зелени.

Кус-кус с морковью и кинзой

Кус-кус кладем в кастрюлю, смешиваем с морковью. Заливаем 350 мл кипятка, солим, перемешиваем, накрываем и даем постоять около 5 минут.

Кус-кус с морковью и кинзой

Перемешиваем, добавляем масло и кинзу и еще раз перемешиваем. Подаем.

Кус-кус с морковью и кинзой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть