Кус-кус с морковью и кинзой
Кус-кус с морковью и кинзой
Кус-кус — это крупа на основе манки из твердых сортов пшеницы. Просто замечательный в плане скорости приготовления гарнир — не требует долгой варки, готовится за счет добавления кипятка и настаивания. Кус-кус может дополняться разными вкусовыми и ароматическими ингредиентами. Сегодня я предлагаю приготовить его с морковью и кинзой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кус-кус — 200 грамм
- морковь средняя — 1 шт.
- пучок кинзы — 15 грамм
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Морковь трем на терку.
Кинзу рубим. Должно получиться 3 ст.л. нарубленной зелени.
Кус-кус кладем в кастрюлю, смешиваем с морковью. Заливаем 350 мл кипятка, солим, перемешиваем, накрываем и даем постоять около 5 минут.
Перемешиваем, добавляем масло и кинзу и еще раз перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!