Куриные ножки, тушенные со сладким перцем
Куриные ножки, тушенные со сладким перцем
Я обожаю курятину — и, наверное, даже больше, чем любое другое мясо. Наверное, именно поэтому в блоге больше всего рецептов вторых блюд именно с ней, родимой 🙂 В этом посте речь тоже пойдет о курице — а точнее о ножках-голяшках. Рецепт довольно простой, и готовится блюдо довольно быстро — в целом менее часа.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные окорочка (или 12 голеней) — 4 шт.
- белое сухое вино — 150 мл.
- помидор средний — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- оливковое масло — 100 грамм
- томатная паста — 1 ст.л.
- сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- сушеный орегано — 1/2 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Окорочка разрезаем на голени и бедра.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.
Перекладываем на тарелку.
Помидоры режем кубиками, перец — квадратиками, рук — полукольцами.
Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
Подавать можно без гарнира 😉
Приятного аппетита!