Куриные крылышки в хрустящем кляре

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Дорогие читатели! Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусных куриных крылышек. И очень недиетических. Кляр, фритюр, все дела. Но я повторюсь — они ОЧЕНЬ вкусные. Поэтому я предлагаю аккуратно зажмуриться и всё же их попробовать 😉

Особенно вкусно совершать это грехопадение с каким-нибудь вкусным макательным соусом или сразу двумя. Я готовила к этим крылышкам свой медовый соус BBQ и сметанный соус с горчицей.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 16-20 шт.

Для льезона

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 30 мл.
  • столовая горчица — 1 ст.л.

Панировка

  • пшеничная мука — 160 грамм
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • сухой чеснок в порошке — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей.

Смешиваем ингредиенты для панировки.

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Обмакиваем в льезон.

Куриные крылышки в хрустящем кляре

И снова панируем в мучной смеси.

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.

Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем — на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.

Подаем.

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть