Куриные крылышки в хрустящем кляре

Куриные крылышки в хрустящем кляре
Дорогие читатели! Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусных куриных крылышек. И очень недиетических. Кляр, фритюр, все дела. Но я повторюсь — они ОЧЕНЬ вкусные. Поэтому я предлагаю аккуратно зажмуриться и всё же их попробовать 😉
Особенно вкусно совершать это грехопадение с каким-нибудь вкусным макательным соусом или сразу двумя. Я готовила к этим крылышкам свой медовый соус BBQ и сметанный соус с горчицей.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 16-20 шт.
Для льезона
- яйца — 2 шт.
- молоко — 30 мл.
- столовая горчица — 1 ст.л.
Панировка
- пшеничная мука — 160 грамм
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- сухой чеснок в порошке — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:

Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.

Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей.
Смешиваем ингредиенты для панировки.

Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

Обмакиваем в льезон.

И снова панируем в мучной смеси.

Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.
Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем — на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.
Подаем.

Приятного аппетита!