Куриные бедра, запеченные в пряном соусе

Куриные бедра, запеченные в пряном соусе

Разбавлю выпечку рецептом курочки 🙂 Это отличное блюдо выходного дня — основной продукт и соус уже есть в комплекте, остается только дополнить все это гарниром. Сюда идеально подойдет рис басмати — в соусе явно чувствуются индийские нотки, которые отлично войдут в контакт с этим сортом риса 😉

При желании вы можете не запекать бедра, а протушить их в том же соусе в сотейнике на конфорке.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • крупные куриные бедра (в два раза больше, если они маленькие по весу) — 6 шт.
  • сок 1/2 лайма —
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • кайенский перец или порошек чили — 1/8 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу —

Соус

  • луковица крупная — 1 шт.
  • крупный помидор (у меня 5 мелких) — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • нарубленный имбирь — 1 ст.л.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/3 ч.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • молотый кайенский перец или порошок чили — 1/2 ч.л.
  • лайм — 1 шт.
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные бедра, запеченные в пряном соусе

Все ингредиенты, кроме ингредиентов для соуса, кладем в миску и перемешиваем.

Куриные бедра, запеченные в пряном соусе

Лук нарезаем полукольцами, помидоры — кубиками, имбирь и чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи, имбирь и чеснок. Жарим еще 1 минуту. Добавляем помидоры и сок лайма, тушим 5 минут. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Снимаем с огня.

Замаринованные куриные бедра кладем в огнеупорную форму. Добавляем овощной соус.

Куриные бедра, запеченные в пряном соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 45-50 минут.

Подаем с соусом и рисом.

Куриные бедра, запеченные в пряном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть