Куриные бедра, запеченные в пряном соусе
Куриные бедра, запеченные в пряном соусе
Разбавлю выпечку рецептом курочки 🙂 Это отличное блюдо выходного дня — основной продукт и соус уже есть в комплекте, остается только дополнить все это гарниром. Сюда идеально подойдет рис басмати — в соусе явно чувствуются индийские нотки, которые отлично войдут в контакт с этим сортом риса 😉
При желании вы можете не запекать бедра, а протушить их в том же соусе в сотейнике на конфорке.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- крупные куриные бедра (в два раза больше, если они маленькие по весу) — 6 шт.
- сок 1/2 лайма —
- растительное масло — 2 ст.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- кайенский перец или порошек чили — 1/8 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- соль по вкусу —
Соус
- луковица крупная — 1 шт.
- крупный помидор (у меня 5 мелких) — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- нарубленный имбирь — 1 ст.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- молотая гвоздика — 1/3 ч.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- молотый кайенский перец или порошок чили — 1/2 ч.л.
- лайм — 1 шт.
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты, кроме ингредиентов для соуса, кладем в миску и перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами, помидоры — кубиками, имбирь и чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи, имбирь и чеснок. Жарим еще 1 минуту. Добавляем помидоры и сок лайма, тушим 5 минут. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Снимаем с огня.
Замаринованные куриные бедра кладем в огнеупорную форму. Добавляем овощной соус.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 45-50 минут.
Подаем с соусом и рисом.
Приятного аппетита!