Куриное рагу со шпинатом
Куриное рагу со шпинатом
Просто еще один простой и быстрый рецепт для будничного ужина. Готовится максимум за 35 минут, а вкус — ммм… Если, конечно, вы любите сочетание курицы с томатами 🙂 . Шпината не жалейте — он дает очень приятный нежный вкус этому блюду. Вместо бедер можно использовать филе.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра — 1 килограмм
- крупная луковица (у меня пара небольших) — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- большой пучок шпината — 1 шт.
- сухой орегано — 1/4 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем кости, убираем кожу. Нарезаем на небольшие кусочки, солим-перчим, обжариваем в два захода на растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Варим на среднем огне около 8-10 минут. Соус должен слегка загустеть.
Кладем в сотейник курицу вместе со всеми выделившимися соками. Перемешиваем и тушим до готовности курицы, около 10 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и шпинат (последнего кладите столько, сколько может вместить сотейник 😉 ). Перемешиваем и тушим еще 2-4 минуты.
Подаем с рисом или кус-кусом.
Приятного аппетита!