Кунжутный кекс с шоколадом
Кунжутный кекс с шоколадом
Тема кексов поистине неисчерпаема 🙂
Рылась недавно в холодильнике и нашла полбаночки домашней тахины, рецептом которой я, кстати, делилась некоторое время назад. И решила приготовить с ней кекс. Оооочень вкусно получилось 🙂 А сочетание кунжута и шоколада я, пожалуй, запомню на будущее для других десертов.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на круглую форму 26 см с отверстием:
Основа
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 грамм
- растительное масло — 120 мл.
- кефир — 200 мл.
- тахина — 120 грамм
- мука — 225 грамм
- миндаль — 75 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- горький шоколад — 75 грамм
Рецепт приготовления:
Соединяем все влажные ингредиенты с сахаром и смешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем муку, размолотый миндаль, разрыхлитель, соду.
Перемешиваем. Добавляем нарубленный шоколад.
Снова перемешиваем. Перекладываем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
Вынимаем кекс из формы, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!