Кунжутно-льняное хрустящее печенье
Ингредиенты на 25 штук:
Основа
- сливочное масло — 125 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 150 грамм
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- щепотка ванилина — 1 шт.
- кунжут — 75 грамм
- льняное семя — 50 грамм
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kunzhutno-lnyanoe-hrustyashhee-pechene/
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Крупинки сахара не растворятся – это нормально.
Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым!
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно по 8-10 минут. Края у печенек должны начать румяниться.
Готовое печенье снимаем с противня и остужаем.