Кунжутно-льняное хрустящее печенье

Ингредиенты на 25 штук:

Основа

  • сливочное масло — 125 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • щепотка ванилина — 1 шт.
  • кунжут — 75 грамм
  • льняное семя — 50 грамм

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kunzhutno-lnyanoe-hrustyashhee-pechene/

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Крупинки сахара не растворятся – это нормально.

Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым!

Кунжутно-льняное хрустящее печенье

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно по 8-10 минут. Края у печенек должны начать румяниться.

Готовое печенье снимаем с противня и остужаем.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть