Крылышки в томатном маринаде
Крылышки в томатном маринаде
И снова к моим любимым, ненаглядным, вкусным и таким притягательным (по крайней мере, лично для меня) запеченным куриным крылышкам. Недавно я опробовала новый рецепт, которым спешу поделиться с вами. Маринад на основе томатов придает конечному продукту яркий и очень аппетитный вид, мягкую текстуру и очень приятный вкус. Любителям куриных крыльев посвящается.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 1 килограмм
- томаты в собственном соку — 300 грамм
- чеснок — 2-3 зубчик
- табаско — 1/2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- по щепотке орегано, розмарина и паприки —
- щепотка черного перца — 1 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Все, кроме крылышек, кладем в стакан и перебиваем блендером. Солим по вкусу
Заливаем томатной массой крылья, накрываем крышкой и даем промариноваться как минимум полчаса.
Укладываем крылышки в форму для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, пока на крылышках не появится хрустящая корочка. Подаем с гарниром как второе блюдо или в качестве закуски к пиву.
Приятного аппетита!