Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром
Готовить легче так и не стало — включенная плита превращает и так мягко говоря теплую кухню в финскую сауну. Поэтому продолжаем кухарить практически без огня.
Для приготовления этих маленьких бутербродов вы можете использовать не только красную рыбу, но и вполне бюджетную скумбрию горячего копчения.
Ингредиенты на 8 штук:
Основа
- небольшие куски хлеба — 8 шт.
- лосось горячего копчения — 200 грамм
- сливочный сыр — 120 грамм
- небольшой пучок укропа —
- ломтик огурца — 8 шт.
Рецепт приготовления:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой. Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.
Приятного аппетита!