Желтый рис с курицей и жареными кешью
Желтый рис с курицей и жареными кешью
Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.
Маленькая хитрость. В состав блюда входят вяленые томаты. Как правило, они продаются в масле. Так вот, если вы добавите в рис пару ложек этого масла, оно придаст блюду интересный аромат и сделает его более насыщенным.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- рис (у меня обычны пропаренный) — 300 грамм
- куркума — 1/2 ч.л.
- куриный бульон или вода — 700 мл.
- соль по вкусу —
- куриные бедра — 8-10 шт.
- вяленые томаты — 50 грамм
- кешью — 125 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Добавляем куркуму и жарим еще 30 секунд.
Кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем бульон, добавляем немного соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим до впитывания жидкости и готовности риса, около 20 минут.
Пока готовится рис, снимаем мясо с куриных бедер и нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности и снимаем на тарелку.
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета орехи.
Томаты нарезаем не очень мелко.
В готовый рис добавляем курицу, томаты и орехи. Солим по вкусу.
Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!