Желтый рис с курицей и жареными кешью

Желтый рис с курицей и жареными кешью

Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Маленькая хитрость. В состав блюда входят вяленые томаты. Как правило, они продаются в масле. Так вот, если вы добавите в рис пару ложек этого масла, оно придаст блюду интересный аромат и сделает его более насыщенным.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • рис (у меня обычны пропаренный) — 300 грамм
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • куриный бульон или вода — 700 мл.
  • соль по вкусу —
  • куриные бедра — 8-10 шт.
  • вяленые томаты — 50 грамм
  • кешью — 125 грамм

Рецепт приготовления:

Желтый рис с курицей и жареными кешью

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

Желтый рис с курицей и жареными кешью

Добавляем куркуму и жарим еще 30 секунд.

Кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Желтый рис с курицей и жареными кешью

Вливаем бульон, добавляем немного соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим до впитывания жидкости и готовности риса, около 20 минут.

Пока готовится рис, снимаем мясо с куриных бедер и нарезаем на небольшие кусочки.

Желтый рис с курицей и жареными кешью

Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности и снимаем на тарелку.

На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета орехи.

Желтый рис с курицей и жареными кешью

Томаты нарезаем не очень мелко.

В готовый рис добавляем курицу, томаты и орехи. Солим по вкусу.

Желтый рис с курицей и жареными кешью

Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Желтый рис с курицей и жареными кешью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть