Жареная треска с томатно-грибным соусом
Жареная треска с томатно-грибным соусом
Предлагаю вам еще один быстрый вариант приготовления рыбы — на все про все при определенной расторопности уходит около 20-25 минут.Для этого блюда подойдет любая белая рыба — как морская, так и речная. Более того: соус из этого рецепта можно вполне успешно использовать для пасты — получится вполне себе неплохой вегетарианский (он же постный) вариант еды 😉
На гарнир подойдет картофельное пюре — либо чистое, либо пополам с сельдереем или брокколи, — а также рис.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе трески — 800 грамм
- помидор средний — 3 шт.
- кусок лука порея (белая часть) —
- шампиньоны — 250 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1 шт.
- белое сухое вино — 100 мл.
- пара веточек базилика —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, грибы — пластинками.
Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем холодной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.
Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль по вкусу, а также базилик, натертый чеснок и цедру лимона, перемешиваем и выключаем.
Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут на сторону (времени может уйти чуть меньше или чуть больше в зависимости от толщины куска).
Подаем рыбу с гарниром, полив соусом. Плюс долька лимона 🙂
Приятного аппетита!