Жареная треска с томатно-грибным соусом

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Предлагаю вам еще один быстрый вариант приготовления рыбы — на все про все при определенной расторопности уходит около 20-25 минут.Для этого блюда подойдет любая белая рыба — как морская, так и речная. Более того: соус из этого рецепта можно вполне успешно использовать для пасты — получится вполне себе неплохой вегетарианский (он же постный) вариант еды 😉

На гарнир подойдет картофельное пюре — либо чистое, либо пополам с сельдереем или брокколи, — а также рис.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе трески — 800 грамм
  • помидор средний — 3 шт.
  • кусок лука порея (белая часть) —
  • шампиньоны — 250 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • пара веточек базилика —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Лук нарезаем полукольцами, грибы — пластинками.

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем холодной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.

Жареная треска с томатно-грибным соусом

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль по вкусу, а также базилик, натертый чеснок и цедру лимона, перемешиваем и выключаем.

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут на сторону (времени может уйти чуть меньше или чуть больше в зависимости от толщины куска).

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Подаем рыбу с гарниром, полив соусом. Плюс долька лимона 🙂

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть