Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Замечательный сочный пирог, который муж почему-то в первый момент принял за творожный 🙂 . Влажная текстура получается за счет лимонно-медовой пропитки. Вишню я добавила в непонятном душевном порыве, но ни на минуту об этом не пожалела.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • яблоко среднее — 4 шт.
  • лимон — 1,5 шт.
  • пшеничная мука — 350 грамм
  • щепотка соли —
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 170 мл.
  • вишня — 200 грамм
  • мёд — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

Готовим тесто. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона.

Яблочно-медовый пирог

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем.

Яблочно-медовый пирог

Белки взбиваем в плотную пену, аккуратно смешиваем с тестом.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см). Сверху кладем яблоки, вишню, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпаем оставшимся сахаром.

Яблочно-медовый пирог

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. На готовность проверяем спичкой — из готового пирога она должна выходить сухой.

Пока печется пирог, готовим пропитку — в кастрюльке разогреваем мед с соком одного лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог. Подаем теплым.

Яблочно-медовый пирог

Приятного чаепития!

Яблочно-медовый пирог

А это вам мой бонус — наглая усатая морда с загребущими лапами 🙂

Яблочно-медовый пирог

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть