Говядина сигурени
Говядина сигурени
Делюсь с вами еще одним рецептом блюда японской кухни. На этот раз — это второе блюдо из говядины. Рецептура немного подстроена под наши реалии — вместо требующегося изначально саке я использую белое сухое вино. Таковы уж реалии нашего скудного продуктового рынка.
В качестве гарнира, разумеется, отлично подходит рис. Как вариант — гречневая лапша соба или более простая яичная.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говяжья вырезка или толстый край — 600 грамм
- нарубленный свежий имбирь с горкой — 1 ст.л.
- белое сухое вино (при наличии — саке) — 50 мл.
- вода — 200 мл.
- соевый соус — 4 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Мелко рубим имбирь.
Воду смешиваем с сахаром, вином, нарубленным имбирем и соевым соусом.
Вливаем соус в сотейник или глубокую сковороду. Доводим до кипения и увариваем на средне сильном огне примерно на треть.
Кладем в сотейник мясо и тушим, не накрывая крышкой, пока соус не испарится практически полностью.
Подаем с рисом или лапшой, посыпав, по желанию, кунжутом.
Приятного аппетита!