Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Фрикасе я полюбила за нежный сливочный соус, который прекрасно дополняет курицу. Само по себе это блюдо не очень трудоемкое. В идеальном случае при приготовлении вы перепачкаете минимум посуды, но у меня, за неимением кастрюли, которую можно использовать и на открытом огне, и в духовке, это не получилось 🙂 .

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • курица, разделанная на части — 2 килограмм
  • лук — 250 грамм
  • морковь — 250 грамм
  • порей — 250 грамм
  • жирные сливки — 120 мл.
  • белое сухое вино — 120 мл.
  • куриный бульон — 250 мл.
  • пшеничная мука — 30 грамм
  • сухой тимьян — 1/4 ч.л.
  • нарубленный чеснок — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • петрушка для украшения —

Рецепт приготовления:

Фрикасе из курицы

Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле до упругости (подрумянивать не нужно).

Фрикасе из курицы

Снимаем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности.

Фрикасе из курицы

Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут.

Фрикасе из курицы

Затем вливаем в вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.

Фрикасе из курицы

Кладем в горшок или форму для запекания соус и куски курицы.

Фрикасе из курицы

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут).

Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей.

Фрикасе из курицы

Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.

В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу  в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем.

Фрикасе из курицы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть