Фондан
Фондан
Долгожданный многими фондан! Замечательный эффектный порционный десерт, который требует минимум возни, ингредиентов, инструментов и навыков.
Со вкусом можно немного поиграть, подавая его с разными видами мороженого, дополняя свежими ягодами малины или клубники, а также заменив горький шоколад на молочный. Правда, в последнем случае стоит учесть, что от молочного шоколада десерт станет ооочень сладким.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- горький шоколад — 100 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 75 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 50 грамм
- какао-порошок для формочек —
- сахарная пудра для подачи —
Рецепт приготовления:
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.
Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
Соединяем тесто с шоколадной массой.
Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.
Раскладываем шоколадное тесто в формы и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.
Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки. Посыпаем сахарной пудрой.Подаем с шариком мороженого и/или свежими ягодами.
Приятного чаепития!