Бириани с курицей

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • рис басмати — 300 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • палочка корицы — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • целая зира — 1/2 ч.л.
  • звездочка бадьяна — 1 шт.
  • кардамон — 4-5 шт.
  • натуральный йогурт без добавок — 2 ст.л.
  • смесь бириани масала или гарам масала — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • вода — 700 мл.

Для курицы

  • куриные бедра — 6 шт.
  • натуральный йогурт без добавок — 3 ст.л.
  • смесь бириани масала или гарам масала — 1 ст.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • хлопья чили — 1/2 ч.л.
  • сухой имбирь — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчик
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/biriani-s-kuritsej/

Из бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Мякоть разрезаем на среднего размера куски. Кладем в миску. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты из блока “Для курицы”.

Рис промываем трижды в холодной воде.

Бириани с курицей

Лук нарезаем полукольцами.

В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем целые специи и жарим, помешивая, полминуты.

Бириани с курицей

Добавляем замаринованную курицу, не вытирая с нее маринад.

Бириани с курицей

Добавляем йогурт и молотые специи.

Бириани с курицей

Воду подогреваем и растворяем в ней соль. Вода должна быть только слегка соленой. Аккуратно вливаем воду вдоль бортиков сковороды, не нарушая целостность слоя риса.

Бириани с курицей

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/biriani-s-kuritsej/

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть