Бириани с курицей
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- рис басмати — 300 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- палочка корицы — 1/2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- целая зира — 1/2 ч.л.
- звездочка бадьяна — 1 шт.
- кардамон — 4-5 шт.
- натуральный йогурт без добавок — 2 ст.л.
- смесь бириани масала или гарам масала — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
- вода — 700 мл.
Для курицы
- куриные бедра — 6 шт.
- натуральный йогурт без добавок — 3 ст.л.
- смесь бириани масала или гарам масала — 1 ст.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- хлопья чили — 1/2 ч.л.
- сухой имбирь — 1 ч.л.
- чеснок — 5 зубчик
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/biriani-s-kuritsej/
Из бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Мякоть разрезаем на среднего размера куски. Кладем в миску. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты из блока “Для курицы”.
Рис промываем трижды в холодной воде.
Лук нарезаем полукольцами.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем целые специи и жарим, помешивая, полминуты.
Добавляем замаринованную курицу, не вытирая с нее маринад.
Добавляем йогурт и молотые специи.
Воду подогреваем и растворяем в ней соль. Вода должна быть только слегка соленой. Аккуратно вливаем воду вдоль бортиков сковороды, не нарушая целостность слоя риса.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/biriani-s-kuritsej/