Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Любовь к магазинному овсяному печенью у меня за всю жизнь так и не зародилась. Но домашнее овсяное — совсем другое дело 🙂 тут ты сам можешь регулировать сахар, добавлять орехи,сухофрукты, шоколад — да все что хочешь. Вот такое овсяное печенье я люблю. И сегодня делюсь с вами еще одним рецептом этой вкусной и простой домашней выпечки.

Это печенье получается мягким и остается таким, если вы храните его в пакете или плотно закрывающемся контейнере.

Ингредиенты на 35-40 штук (в зависимости от размера):

Основа

  • пшеничная мука — 275 грамм
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 300 грамм
  • коричневый сахар — 350 грамм
  • сахар — 125 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • овсяные хлопья — 400 грамм
  • шоколад — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Муку просеиваем с солью и содой.

Овсяные хлопья слегка рубим в блендере (не обязательно).

Шоколад мелко рубим.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния с двумя видами сахара. Сахар полностью не растворится — это нормально.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Вливаем ванильную эссенцию и яйца — по одному, тщательно взбивая после каждого.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Добавляем муку и овсяные хлопья, замешиваем тесто. Добавляем шоколад и перемешиваем.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Даем ему постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало более густым.

Формируем из теста шарики размером с крупный мандарин и кладем на застеленный пергаментом противень. Мне удобнее всего формировать ложкой для мороженого.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Отправляем противень с печеньем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 13-15 минут. Серединка печенья будет очень мягкой, не пугайтесь.

Повторяем с оставшимся тестом.

Остужаем печенье и храним в пакете или плотно закрывающемся контейнере.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть