Печень по-египетски с пятой
Печень любая — 500 гр.
Сладкий перец — 4 шт.
Перец чили — 2 стручка
Чеснок — 6 зубчиков
Сок — 1 лимона
Уксус — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1-2 головки
Специи, соль по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Нарезаем печень не большими кусочками
2. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла и выкладываем в нее печень
3. Жарим печень несколько минут до зарумянивания.
4. Пока печень жарится лук нарезаем полукольцами, а перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Т.к. сейчас зима, я перец взяла замороженный (то есть уже почищенный и порезанный еще с лета). Лук естественно приготовила сейчас.
5. Добавляем все к печени. И жарим все вместе минут 5. Во-первых мне необходимо, чтобы перец разморозился, и лук слегка подрумянился.
6. Перец чили мелко нарезаем. (У меня не нашлось свежего чили, поэтому я использовала маринованный, но на вкус это совершенно не повлияло).
7. Чеснок пропустить через чеснодавку. В ступку сложить чили, чеснок, соль и все вместе хорошенько помять.
8. Получившуюся смесь добавить к печени и прожарить еще 2 -3 минуты.
9. После этого прямо в сковороду добавить сок 1 лимона и уксус, перемешать и потушить до готовности печени минут 10-15. Лично мы любим чтобы все было хорошо прожарено, поэтому я тушила 15 минут.
10. Питу или лаваш или на худой конец любую лепешку разрезать пополам
11. В кармашки сложить готовую печень. Я всегда одну часть кармашка оставляю как есть, а вторую прогреваю на сковороде гриль, для того чтобы предать лепешке хрустящую корочку.
P.S. считается, что это блюдо подается с салатом или гарниром. Мы же едим его как отдельное, самостоятельное блюдо. Это уже кому, как нравится.
Приятного аппетита 🙂