Зеленый сливочный дип

Зеленый сливочный дип

Этот свежий и яркий макательный соус напомнит вам о лете, когда вы будете есть с ним печеную картошку или куриные наггетсы. Он очень просто и быстро готовится, а вкус имеет просто отличный.

В основе моего рецепта — творожный сливочный сыр. При желании можно приготовить его с мягким творожком типа кварка — это будет немного другая консистенция и текстура, но к картофелю такой соус все равно подойдет идеально 😉

А еще в этот дип при приготовлении можно добавить орехи — грецкие, жареный фундук или миндаль.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сливочный сыр — 300 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • маленький пучок петрушки — 20 грамм
  • маленький пучок базилика — 20 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Зеленый сливочный дип

Кладем в миску все ингредиенты (чеснок в крупно нарубленном виде, у петрушки и базилика нужно оторвать жесткие ножки).

Зеленый сливочный дип

Перемалываем блендером до однородной консистенции.

Зеленый сливочный дип

Если консистенция получается плотноватой, добавьте чуть больше сметану.

Подаем.

Зеленый сливочный дип

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть