Зеленый сливочный дип
Зеленый сливочный дип
Этот свежий и яркий макательный соус напомнит вам о лете, когда вы будете есть с ним печеную картошку или куриные наггетсы. Он очень просто и быстро готовится, а вкус имеет просто отличный.
В основе моего рецепта — творожный сливочный сыр. При желании можно приготовить его с мягким творожком типа кварка — это будет немного другая консистенция и текстура, но к картофелю такой соус все равно подойдет идеально 😉
А еще в этот дип при приготовлении можно добавить орехи — грецкие, жареный фундук или миндаль.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сливочный сыр — 300 грамм
- сметана — 100 грамм
- чеснок — 2-3 зубчик
- маленький пучок петрушки — 20 грамм
- маленький пучок базилика — 20 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем в миску все ингредиенты (чеснок в крупно нарубленном виде, у петрушки и базилика нужно оторвать жесткие ножки).
Перемалываем блендером до однородной консистенции.
Если консистенция получается плотноватой, добавьте чуть больше сметану.
Подаем.
Приятного аппетита!