Запеканка с ананасом
Ингредиенты:
Творог — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 6 с.л.
Манка — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Изюм — 1 горсть (у женский кулак)
Ананасы — 4 колечка.
Приготовление:
1. Отделяем белок от желтка.
2. Творог перемешиваем с сахаром, манкой, желтком и разрыхлителем.
3. Изюм промыть, при необходимости заранее замочить его в горячей воде на пол часа.
4. Белок взбить в крепкую пену.
5. Аккуратно добавляем белок в творожной массе.
6. Форму для запекания смазать маслом.
7. На дно выложить кольца ананаса.
8. Сверху заливаем творожную массу и выпекаем в разогретой до 180С духовке 40-45 минут (до зарумянивания)
9. Когда запеканка будет готова, вынимаем ее из духовке, даем ей полностью остыть и аккуратно вынимаем ее из форму. Я использовала не разъемную форму, поэтому вначале ножиком, аккуратно отделила края запеканки от формы и поддела дно с ананасами. Сверху на форму положила тарелку и затем перевернула.
Перед подачей красила вишнями.
Приятного аппетита!