Запеченный камамбер с медом и орехами
Запеченный камамбер с медом и орехами
До Нового года осталось всего ничего, поэтому мобилизуем силы — и налегаем на соответствующие рецепты. Сегодня я предлагаю вам рецепт закуски, которой вы можете поистине удивить тех своих гостей, кто любит плесневые сыры. Лично для меня этот вариант подачи стал очень приятным открытием.
Лучше всего для этого блюда выбирать сыр камамбер или бри в маленьких шайбочках по 100-125 г — в таком случае удобнее порционировать подачу.
Ингредиенты на 1-2 порции:
Основа
- 1 шайба камамбера или бри — 125 грамм
- оливковое масло — 2 ч.л.
- веточка свежего розмарина — 1 шт.
- жидкий мед — 1-2 ч.л.
- нарубленные грецкие орехи или пекан — 2-3 ч.л.
- багет, крекеры или гренки для подачи —
Рецепт приготовления:
Вынимаем сыр из обертки и кладем на противень или в огнеупорную форму. Делаем ножом неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку.
Поливаем оливковым маслом и посыпаем иголочками розмарина.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут.
Вынимаем, кладем на тарелку, убираем розмарин. Поливаем медом и посыпаем нарубленными орехами. Подаем с багетом, гренками или крекерами.
Приятного аппетита!