Запеченные шампиньоны с травами
Запеченные шампиньоны с травами
У меня тут образовался отличный рецепт для любителей шампиньонов. А при определенных условиях (то есть небольших изменениях в рецепте) — еще и для веганов и для постящихся. Это блюдо может быть и вкусным гарниром к мясу, и отличной закуской.
Шампиньоны можно использовать любого размера. В случае с мелкими их лучше оставить как есть, не нарезая. Бальзамический уксус можно заменить на белый или красный винный. Вкус несколько изменится, но это не очень критично.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- шампиньоны — 800 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- бальзамический уксус — 40 мл.
Рецепт приготовления:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!