Закуска из кабачков и помидор
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг.
Помидоры — 300 гр.
Базилик — половина пучка
Укроп — половина пучка
Майонез — 150 гр.
Соль/перец по вкусу
1. Кабачки помыть и нарезать на одинаковые кружочки, примерно 1 см. толщиной
2. Кабачки обжарить на сковороде гриль без панировки и кляра. Буквально по 2 минуты с каждой стороны
3. Помидоры помыть, аккуратно вырезать плодоножку (попку)
4. Помидоры, так же как и кабачки нарезать на ровные кружочки, примерно 1 см. толщиной
5. Готовим прослойку.
Зелень нарезаем мелко и перемешиваем в отдельной миске с майонезом. Солим/перчим по вкусу
6. Собираем нашу закуску
Обжаренные кабачки выкладываем на тарелочку и промазываем соусом из майонеза и зелени
7. Сверху выкладываем помидоры
8. Снова промазываем соусом
9. Финальным слоем выкладываем оставшиеся кабачки
Вкуснейшая закуска готова
Приятного аппетита
P.S. по желанию в майонезный соус можно добавить чесночок, это придаст блюду особую пикантность, но я не люблю. Я Люблю чистый вкус свежих овощей.