Волованы с красной икрой
Волованы с красной икрой
Волованы — это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными — начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром.
Сегодня я предлагаю вам совсем уж праздничный вариант — волованы с красной икрой. В качестве связующего компонента я использовала сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.
Ингредиенты на 25 штук:
Основа
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм
- 1 банка красной икры — 140 грамм
- сливочное масло — 2 ст.л.
- белки — 1 шт.
- листики петрушки для украшения —
Рецепт приготовления:
Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.
Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
Вынимаем и остужаем.
Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку размягченного сливочного масла.
Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.
Приятного аппетита!