Творожный тарт с персиками

Творожный тарт с персиками

До сих пор к творожникам на желатине я относилась довольно спокойно — характерная крупинчатая текстура не давала мне в полной мере их полюбить. Но недавно я приготовила творожный тарт, в начинку которого помимо творога пустила еще и заварной крем. За счет этого текстура начинки стала более гладкой и нежной.

Это как раз и есть рецепт того самого творожника. Пользуйтесь на здоровье 🙂

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • мука — 160 грамм
  • сливочное масло — 60 грамм
  • сахар — 40 грамм
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • щепотка соли —

Начинка

  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 60 грамм
  • кукурузный крахмал — 20 грамм
  • молоко — 250
  • желатин — 15 грамм
  • сливки 10% — 100
  • творог 9-12% — 500 грамм
  • сахарная пудра — 130
  • консервированные персики — 250 грамм

Персиковое кули

  • консервированные персики — 100 грамм
  • сахар — 25
  • кукурузный крахмал — 5 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Творожный тарт с персиками

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Творожный тарт с персиками

Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Творожный тарт с персиками

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз — например, фасоль.

Творожный тарт с персиками

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим начинку.

Желатин замачиваем в 100 мл сливок.

Варим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Творожный тарт с персиками

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Творожный тарт с персиками

Творог протираем через сито.

Творожный тарт с персиками

Соединяем с заварным кремом и сахарной пудрой.

Творожный тарт с персиками

Перемешиваем.

Творожный тарт с персиками

Желатин растапливаем на небольшом нагреве, не доводя до кипения. Добавляем в желатин пару ложек творожной смеси, перемешиваем. Соединяем с остальной массой и снова перемешиваем.

Добавляем нарезанные кубиками персики.

Творожный тарт с персиками

Выкладываем крем в остывшую основу.

Творожный тарт с персиками

Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Готовим персиковое кули. Кладем в миску персики, крахмал и сахарную пудру.

Творожный тарт с персиками

Перемалываем блендером.

Творожный тарт с персиками

Перекладываем в сотейник и доводим на среднем нагреве до загустения, около 5 минут.

Остужаем и поливаем застывший тарт.

Творожный тарт с персиками

Приятного чаепития!

Творожный тарт с персиками

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть