Творожный тарт с персиками
Творожный тарт с персиками
До сих пор к творожникам на желатине я относилась довольно спокойно — характерная крупинчатая текстура не давала мне в полной мере их полюбить. Но недавно я приготовила творожный тарт, в начинку которого помимо творога пустила еще и заварной крем. За счет этого текстура начинки стала более гладкой и нежной.
Это как раз и есть рецепт того самого творожника. Пользуйтесь на здоровье 🙂
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
- мука — 160 грамм
- сливочное масло — 60 грамм
- сахар — 40 грамм
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- щепотка соли —
Начинка
- желтки — 3 шт.
- сахар — 60 грамм
- кукурузный крахмал — 20 грамм
- молоко — 250
- желатин — 15 грамм
- сливки 10% — 100
- творог 9-12% — 500 грамм
- сахарная пудра — 130
- консервированные персики — 250 грамм
Персиковое кули
- консервированные персики — 100 грамм
- сахар — 25
- кукурузный крахмал — 5 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.
Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз — например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку.
Желатин замачиваем в 100 мл сливок.
Варим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Творог протираем через сито.
Соединяем с заварным кремом и сахарной пудрой.
Перемешиваем.
Желатин растапливаем на небольшом нагреве, не доводя до кипения. Добавляем в желатин пару ложек творожной смеси, перемешиваем. Соединяем с остальной массой и снова перемешиваем.
Добавляем нарезанные кубиками персики.
Выкладываем крем в остывшую основу.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Готовим персиковое кули. Кладем в миску персики, крахмал и сахарную пудру.
Перемалываем блендером.
Перекладываем в сотейник и доводим на среднем нагреве до загустения, около 5 минут.
Остужаем и поливаем застывший тарт.
Приятного чаепития!