Томатный суп-пюре с анчоусами
Томатный суп-пюре с анчоусами
Предлагаю вам отличный вариант зимнего томатного супа. Он готовится на томатах в собственном соку, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выискать спелые и не водянистые помидоры. Кроме того, за счет использования таких томатов существенно сокращается время приготовления супа.
Анчоусы в данном случае выступают как ароматический оттеняющий ингредиент и придают супу испанское звучание. Заменить их в наших реалиях, увы, нечем. Поэтому либо ищем анчоусы в магазинах, либо готовим вовсе без них — в таком случае вкус у супа будет проще.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- молотая паприка — 1/2 ч.л.
- филе анчоусов в масле — 4-5 шт.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- куриный или овощной бульон — 350 мл.
- сахар — 1-2 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- крутоны для подачи —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и анчоусы. Томаты разминаем вилкой.
В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавляем чеснок, паприку и анчоусы. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и варим не небольшом огне под крышкой около 15-20 минут.
Снимаем суп с огня и измельчаем при помощи блендера.
Солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, если суп кисловат.
Подаем с крутонами.
Приятного аппетита!