Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу — треску, песчанку, хека, кефаль и другую.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе тилапии — 4 шт.
- картофель — 450 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- белки — 2 шт.
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- соль и белый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!