Тайское зеленое карри из говядины

Тайское зеленое карри из говядины

Спустя полгода после тайского отпуска я наконец почувствовала, что готова вынимать из морозилки запасенные еще в январе всякие галанганы, листья кафирского лайма и прочие лемонграссы и готовить тайскую еду. Стартанем, пожалуй, со вкусного зеленого карри с говядиной — острого и очень насыщенного по вкусу.

Готовить такое карри несложно. Единственная сложность, которая может возникнуть — это поиск нужных ингредиентов. По поводу других городов наводки дать не смогу, но в Минске тот же лемонграсс продается на Комаровском рынке в крытом павильоне.

Ингредиенты на 4 порции:

Для зеленой пасты карри

  • зеленые перчики чили — 8 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • средний пучок кинзы —
  • стебли лемонграсса — 2 шт.
  • листья кафирского лайма — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Для карри

  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • перчик чили — 1 шт.
  • листья кафирского лайма — 2 шт.
  • говяжья вырезка — 600 грамм
  • баклажан средний — 1 шт.
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим зеленую пасту карри. Мелко нарезаем лемонграсс, лук, чеснок, чили, имбирь, кинзу (только стебли), добавляем листья кафирского лайма или натертую цедру 2 лаймов и все остальные ингредиенты. Перемалываем блендером до состояния пасты. Если паста будет получаться слишком плотной, можно добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла.

Говядину и баклажан нарезаем на небольшие кусочки.

В воке или глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем 4 ст.л. пасты карри и жарим, помешивая, 1-2 минуты до усиления аромата.

Тайское зеленое карри из говядины

Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Тайское зеленое карри из говядины

Добавляем сахар, рыбный соус, разрезанный пополам вдоль перчик чили и листья лайма или пару полосок лаймовой цедры.

Тайское зеленое карри из говядины

Добавляем баклажан и тушим до мягкости.

Тайское зеленое карри из говядины

Добавляем говядину, перемешиваем, доводим до кипения и держим на огне 3 минуты.

Тайское зеленое карри из говядины

Снимаем с огня.

Подаем с отварным или паровым рисом.

Тайское зеленое карри из говядины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть