Сырный соус с горчицей
Сырный соус с горчицей
Я практически никогда не покупаю плавленный сыр в банках — в чистом виде его не ем, а в кулинарных целях редко нахожу ему применение. Но недавно у меня в холодильнике образовалась большая банка такого сыра — кое-кто по невнимательности купил сливочный плавленный сыр вместо сливочного творожного 😉 Пришлось утилизировать 🙂
В результате получился очень вкусный сырный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мясы, птицы, рыбы и фарша. А в охлажденном виде может использоваться как дип для всяких чипсов и сухариков.
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 25 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- жирные сливки (30% и выше) — 175 мл.
- плавленный сыр — 175 грамм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.
Вливаем сливки и доводим до кипения.
Перемалываем блендером. Возвращаем на плиту, добавляем сыри горчицу.
Перемешиваем и снова доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. Снимаем с нагрева.
Подаем.
Приятного аппетита!