Сырно-йогуртовый десерт с черникой
Сырно-йогуртовый десерт с черникой
Продолжаем черничный спам. На этот раз — в виде десерта. Готовится он очень просто, есть его можно (и даже нужно) сразу же, без какого-либо выставивания в холодильнике. И, кстати, хорошо подходит для завтрака.
Здесь я использовала маскарпоне, но вы можете заменить его на сливочный сыр или на мягкий творог — вкус при этом немного изменится, но все равно будет вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- маскарпоне — 125 грамм
- греческий йогурт (отвешиваем на час примерно 350-370 г обычного йогурта) — 150 грамм
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 50 грамм
- черника — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и йогуртом.
Половину черники перемалываем блендером. При необходимости добавляем немного сахарной пудры.
Укладываем сырную массу и ягодное пюре в стаканчики слоями. Сверху кладем свежие ягоды.
Подаем.
Приятного аппетита!