Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Суп-пюре сам по себе — уже полноценная еда. Достаточно просто добавить в него в небольшом количестве сухарики или семечки. Или жареный бекон. Или раскрошенный сыр. Сегодняшний вариант еще более сытный — в основу из супа-пюре из горошка с мятой добавляется запеченная в духовке курятина и хрустящий картофель пай.

Впрочем, вы можете подать этот суп и совсем без добавок — он вкусный сам по себе.

Ингредиенты на 4 порции:

Для курицы

  • куриные бедра — 4 шт.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • сухой лук — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль и черный перец по вкусу —

Для соуса бешамель

  • сливочное масло — 50 грамм
  • пшеничная мука — 50 грамм
  • молоко — 500 мл.
  • соль по вкусу —

Для супа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • зеленый горошек — 400 грамм
  • куриный или овощной бульон — 500 мл.
  • жирные сливки (20% и выше) — 50 мл.
  • пучок мяты среднего размера — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль по вкусу —

Для подачи

  • картофель пай (1 картофелину натереть на корейской терке и зажарить до хруста и золотистого цвета во фритюре) —

Рецепт приготовления:

Курицу кладем в миску, добавляем масло, лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.

Тем временем готовим соус бешамель.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы он не заветрился.

Мелко рубим лук и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.

Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Добавляем горошек.

Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Вливаем бульон.

Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем листья мяты и измельчаем всё блендером (я использовала кувшин).

Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Добавляем в перемолотый суп бешамель и жирные сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

С готовых бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки.

В тарелки наливаем суп-основу, кладем курицу и картофель пай. Подаем немедленно.

Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть