Суп из лосося с лапшой в тайском стиле
Суп из лосося с лапшой в тайском стиле
Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый… я в него почти влюбилась 🙂
При его приготовлении я пошла на легкую авантюру — вместо рисовой или яичной лапши, которая должна бы была быть здесь по логике вещей, я использовала пасту капеллини (как спагетти, только очень тонкие). Вышло отлично, но с одним НО: если вы варите макароны сразу в супе, его (суп) лучше съесть сразу, т.к. при хранении паста разбухает и впитывает в себя жидкость из супа. Но если вы отварите лапшу отдельно и будете класть ее в тарелку с супом, суп можно будет хранить.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриный бульон — 750 мл.
- кокосовое молоко — 400 мл.
- рыбный соус — 2 ст.л.
- лайм (у меня 4 маленьких) — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- молотый чили — 1/3 ч.л.
- чеснок — 4 зубчик
- нарубленный свежий имбирь — 2 ст.л.
- морковь небольшая — 2 шт.
- рисовая или яичная лапша (у меня капеллини) — 50 грамм
- филе лосося — 300 грамм
- небольшой пучок кинзы —
Рецепт приготовления:
Максимально мелко рубим имбирь и чеснок. В кастрюлю вливаем бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лаймов, туда же кладем натертую цедру лаймов, молотый чили и сахар. Добавляем 1 ст.л. нарубленной зелени кинзы.
Морковь нарезаем на тонкие полукружия.
Кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
За 5 минут до готовности кладем в суп рыбу и лапшу (вы можете отварить лапшу отдельно в воде и добавлять ее в тарелки к готовому супу).
Варим до готовности и выключаем. Добавляем оставшуюся нарубленную кинзу и подаем.
Приятного аппетита!