Свинина в луковом соусе с пивом

Свинина в луковом соусе с пивом

Начало марта было таким, что я уж думала, что мы все вот-вот перейдем на легкую одежду и легкую еду. Но апрель подвалил снежку, так что остаемся греться — в теплых куртках и с теплой сытной едой.

Сегодня я предлагаю приготовить рагу из свинины на пиве. В блюдо входит большое количество лука, который при тушении превращается в густой насыщенный соус. Добавляем простой гарнир типа риса или картофельного пюре — и согревающий ужин готов!

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиной окорок — 1 килограмм
  • луковица крупная — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • светлое пиво — 300 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами или ломтиками вдоль. Чеснок мелко рубим. Мясо режем на кусочки на один укус.

В сковороде на сильном огне обжариваем на масле мясо до румяной корочки.

Свинина в луковом соусе с пивом

Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим помешивая, 5 минут.

Свинина в луковом соусе с пивом

Перекладываем в горшок к мясу. Туда же добавляем тимьян, чеснок и вливаем пиво. Солим и перемешиваем.

Свинина в луковом соусе с пивом

Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, около 1 часа.

Подаем.

Свинина в луковом соусе с пивом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть