Свинина в луковом соусе с пивом
Свинина в луковом соусе с пивом
Начало марта было таким, что я уж думала, что мы все вот-вот перейдем на легкую одежду и легкую еду. Но апрель подвалил снежку, так что остаемся греться — в теплых куртках и с теплой сытной едой.
Сегодня я предлагаю приготовить рагу из свинины на пиве. В блюдо входит большое количество лука, который при тушении превращается в густой насыщенный соус. Добавляем простой гарнир типа риса или картофельного пюре — и согревающий ужин готов!
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиной окорок — 1 килограмм
- луковица крупная — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- светлое пиво — 300 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами или ломтиками вдоль. Чеснок мелко рубим. Мясо режем на кусочки на один укус.
В сковороде на сильном огне обжариваем на масле мясо до румяной корочки.
Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим помешивая, 5 минут.
Перекладываем в горшок к мясу. Туда же добавляем тимьян, чеснок и вливаем пиво. Солим и перемешиваем.
Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, около 1 часа.
Подаем.
Приятного аппетита!