Свинина по-краснодарски в горшочках

Свинина по-краснодарски в горшочках

С детства люблю жаркое. И самое любимое — это то, которое бабушка делала в печке. Эх… в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки — это тоже жаркое 😉 Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках — довольно простой и очень вкусный.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свинина — 800 грамм
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • помидор средний — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • картофелина средняя — 12 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • маленькиий пучок петрушки — 15 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до мягкости.

Свинина по-краснодарски в горшочках

Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками и тоже обжариваем.

Мясо режем на небольшие кусочки. Быстро обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сильном огне и укладываем на дно горшочков.

Свинина по-краснодарски в горшочках

Сверху помещаем лук, перец, чеснок

Свинина по-краснодарски в горшочках

помидоры

Свинина по-краснодарски в горшочках

и нарезанную картошку.

Свинина по-краснодарски в горшочках

Вливаем в каждый горшочек столько воды, чтобы она покрывала 2/3 содержимого. Перчим и солим по вкусу.

Отправляем в духовку и готовим при 200 градусах около часа. По достижении готовности содержимое горшочков перемешиваем и посыпаем зеленью.

Свинина по-краснодарски в горшочках

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть