Шоколадный торт «Мокка» с кофейным кремом

Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
- яйца — 5 шт.
- сахар — 150 грамм
- кукурузный крахмал — 10 грамм
- пшеничная мука — 110 грамм
- миндальная мука — 30 грамм
- какао-порошок — 30 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко — 100 грамм
Крем
- молоко — 400 грамм
- кофе — 2 ст.л.
- сахар — 100 грамм
- желтки — 3 шт.
- кукурузный крахмал — 30 грамм
- желатин — 10 грамм
- белый шоколад — 120 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
Сироп
- вода — 150 грамм
- сахар — 150 грамм
- кофе — 1 ст.л.
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnyj-tort-mokka-s-kofejnym-kremom/
Готовим бисквит.
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.
Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.

Готовим крем.
Желатин замачиваем в воде. Если вы используете порошковый желатин – замачивайте в пропорции 1 к 6 (1 г желатина на 6 г воды). Для листового ничего считать не нужно, он возьмет столько жидкости, сколько нужно, а остальное вы просто отожмете.
Молоко соединяем с кофе и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут под крышкой.

При постоянном помешивании вливаем кофейные сливки. Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и завариваем массу до загустения, постоянно интенсивно мешая венчиком.

Откладываем чуть меньше четверти объема крема для верха и боков торта.
Для сиропа воду соединяем с кофе и сахаром в сотейнике. Доводим до кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут. Затем процеживаем через мелкое сито.
Собираем торт. Удобнее всего делать это в разъемном кольце.
Укладываем на дно первый корж и хорошо пропитываем сиропом (я делаю это при помощи кисточки).

Кладем второй корж, снова пропитываем, снова кладем крем. Накрываем третьим коржом, пропитываем.

Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnyj-tort-mokka-s-kofejnym-kremom/