Шоколадные шу

Ингредиенты на 24 штуки:

Тесто

  • пшеничная мука — 80 грамм
  • какао-порошок — 15 грамм
  • вода — 70 грамм
  • молоко — 70 грамм
  • сливочное масло — 60 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • яйца — 150 грамм

Крем

  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 75 грамм
  • кукурузный крахмал — 20 грамм
  • сливки 33% — 120 грамм
  • молоко — 120 грамм
  • горький шоколад — 75 грамм
  • сливочное масло — 75 грамм

Кракелин

  • пшеничная мука — 50 грамм
  • какао-порошок — 10 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnye-shu/

Готовим кракелин. Для этого соединяем в миске все ингредиенты. Растираем до состояния однородного теста.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем мучную смесь. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Шоколадные шу

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой “французская звезда” и оставляем на час остывать. Я держу на столе до комнатной температуры, потом перекладываю в холодильник.

Отдохнувшее тесто отсаживаем на застеленный противень.

Шоколадные шу

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим в разогретую духовку противень с тестом и сразу выкручиваем регулятор на 170 градусов. Конвекцию не включаем!

Выпекаем до готовности, около 35 минут (времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от особенностей конкретной духовки). В процессе выпекания первые 25 минут духовку не открываем.

Готовые шу снимаем с противня и проделываем у них в боках по отверстию, через которое пирожное будет наполняться кремом.

Шоколадные шу

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем.

Шоколадные шу

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Шоколадные шу

Приятного чаепития!

Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnye-shu/

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть