Шоколадное печенье по-американски
Шоколадное печенье по-американски
Почему по-американски? Так это печенье называлось в рецепте, по которому я его готовила. При приготовлении этой выпечки совсем не используется ни сода, ни разрыхлитель, так что в ингредиентах ошибки нет 🙂
Печенье получается рассыпчатым и очень шоколадным — как раз как я люблю. Для мужа, который шоколадную выпечку не очень любит, было сделано печенье только с шоколадной крошкой, без какао.
Ингредиенты на 40 штук:
Основа
- сливочное масло — 225 грамм
- сахарная пудра — 100 грамм
- пшеничная мука — 175 грамм
- крахмал — 50 грамм
- какао-порошок — 50 грамм
- горький шоколад — 50 грамм
- пакетик ванилина — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем ванилин.
Просеиваем крахмал, муку и какао (я делила тесто пополам и добавляла какао только в одну половину), добавляем нарубленный в крошку шоколад и соль. Хорошенько вымешиваем.
Делим каждый вид теста на 20 частей, из каждой скатываем шарик. Раскладываем шарики на выстеленном пергаментом противне поодаль друг от друга.
И приплюскиваем вилкой.
Выпекаем в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед употреблением готовое печенье рекомендую ночь подержать в закрытом контейнере.
Приятного чаепития!