Салат с куриными сердечками и баклажаном

Салат с куриными сердечками и баклажаном
Как насчет нового рецепта сытного салата? Понимаю, что уже настало время для всяких там согревающих рагу, супов и уютных чаепитий с пирогами и кексами. Но почему бы не побаловать себя чем-то чуть полегче?
В основе заправки для этого салата — домашний майонез на целом яйце. Но за счет добавления вустерширского соуса, сыра и чеснока он становится похожим на заправку для салата «Цезарь». И это очень вкусно в сочетании с куриными сердечками и овощами. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 4 порции:
Заправка
- лимонный сок — 30 мл.
- столовая горчица — 2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 350 мл.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- тертый пармезан — 30 грамм
Салат
- куриные сердечки — 300 грамм
- баклажан средний — 1 шт.
- цуккини средний — 1 шт.
- салат — 200 грамм
- соль и перец по вкусу —
- томаты-черри — 120 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим заправку.
Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, тертый сыр, вливаем лимонный сок, вустерширский соус и растительное масло.

Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.

Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.

При необходимости добавляем по вкусу дополнительную соль.
Готовим сердечки. Отрезаем у них лишние пленки и сосуды.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки и готовности.

Перекладываем на тарелку.
Баклажан и цуккини нарезаем кубиками со стороной около 2 см. Солим и перчим.
Обжариваем по отдельности в той же сковороде до готовности, не уменьшая нагрева.

Перекладываем на тарелку.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

3/4 салатного микса соединяем с 4 ст.л. заправки.

Перемешиваем.
Укладываем салат в тарелки, добавляем остальные ингредиенты и украшаем незаправленным салатным миксом.
Подаем.

Приятного аппетита!