Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Я тут посмотрела и поняла, что слегка запустила рубрику с салатами. Поэтому решила поделиться с вами новым рецептом салата — свежего, довольно легкого и очень вкусного.

Этот салат готовится на основе свежего шпината. Если вы его не любите или не можете найти в продаже, вы можете заменить его другой салатной зеленью — айсбергом, романо, латуком или миксом. Хересный уксус можно заменить красным или белым винным по вашему вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свежий шпинат (3 больших горсти) — 100 грамм
  • бекон (сырокопченая грудинка) — 100 грамм
  • шампиньоны — 250 грамм
  • сваренные вкрутую яйца — 2-3 шт.

Для заправки

  • оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
  • хересный или красный винный уксус — 2 ст.л.
  • готовая зернистая горчица — 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Бекон нарезаем на небольшие тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и обжариваем до румяного цвета и слегка хрустящего состояния.

Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Перекладываем на тарелку.

Грибы нарезаем на довольно толстые пластины.

Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Добавляем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы и обжариваем до мягкости на огне чуть сильнее среднего.

Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Для заправки вливаем в плошку масло, уксус, кладем горчицу и немного соли. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, кладем все ингредиенты в небольшую баночку, закрываем и энергично трясем).

Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Кладем в тарелку шпинат, добавляем грибы, бекон и нарезанное ломтиками яйцо. Поливаем заправкой и подаем.

Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть