Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Уже вот-вот массово пойдет сезон свежих овощей. Я уже жду не дождусь и с нетерпением потираю ручки. А пока, в ожидании, предлагаю приготовить вкусный салат с хрустящим огурчиком и сельдереем. Заправка с красным луком придает салату пикантности. При желании красный лук вы можете заменить на обычный, предварительно ошпаренный для нейтрализации горечи.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 500 грамм
- огурец средний — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- консервированная сладкая кукуруза — 150 грамм
- кочан листового салата — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Для заправки
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- веточка укропа — 4-5 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- натуральный йогурт или сметана — 3 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп.
Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!