Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком
Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком
Карри — моя огромная любовь. Жаль, не нахожу в ней поддержки у мужа — готовлю карри дома очень редко. Зато если, например, в ресторане есть возможность его заказать — обязательно это делаю. И ем, счастливая 🙂
Сегодняшнее карри готовится очень быстро, не требует долгого времени на тушение. А все потому, что основной ингредиент в нем — рыба, которая готовится очень быстро. Поэтому такое карри — отличный вариант для быстрого ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 30 грамм
- порошок карри — 1 ст.л.
- помидор крупный — 1 шт.
- кокосовое молоко — 300 мл.
- соль и сахар по вкусу —
- лимон небольшой — 1 шт.
- белая морская рыба (у меня морской черт) — 800 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Рыбу нарезаем на среднего размера кусочки. Томаты нарезаем средним кубиком.
В глубоко сковороде на средне сильном огне обжариваем в течение пары минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем к ним порошок карри и жарим, помешивая, еще минуту.
Добавляем томаты и готовим помешивая, пару минут.
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Приправляем солью, сахаром и лимонным соком. Кладем в соус рыбу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 7 минут. Снимаем с нагрева.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!